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LUNES, 22 de octubre

El teatro Thuillier acoge la segunda edición del evento gastronómico 'Sopa de letras'

Interior del teatro Thuillier en la edición del año pasado. /SDC
Interior del teatro Thuillier en la edición del año pasado. / SDC

Destacados chefs y profesionales de otras disciplinas participan en esta actividad, que este año gira en torno a la inteligencia emocional

JUAN F. ROBLES. CARAVACA DE LA CRUZ

El teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz acoge el próximo lunes, 22 de octubre, a partir de las 9.30 horas, la segunda edición del evento gastronómico 'Sopa de Letras', que organiza la asociación 'Euro-Toques Murcia', en colaboración con el Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz, la Escuela de Hostelería de La Flota, el Centro de Cualificación Turística de Murcia, y la web de comunicación 'El disparate de Javi', así como otras instituciones y empresas de la Región.

Si el año pasado el hilo conductor del evento fue la creatividad aplicada a la gastronomía, en esta segunda edición las actividades girarán en torno a la inteligencia emocional vinculada a diversas áreas como la gestión empresarial, la sala, el diseño, el humor, la música o la filosofía, siempre enfocadas al presente y futuro de la gastronomía y la comunicación.

'Sopa de Letras' surgió al amparo del evento 'Diálogos de Cocina' de San Sebastián, compartiendo la necesidad de ampliar el arte y oficio de la restauración a través de la puesta en común de diferentes disciplinas con un nexo que las hermane.

Dirigida a alumnos, profesionales y al público en general, en 'Sopa de Letras' se formularán cuestiones como: ¿Necesita el cocinero o camarero desarrollar la inteligencia emocional para sentir y transmitir a sus comensales lo que busca?, ¿Sirve ésta para afrontar los posibles sentimientos indeseables ante un problema de equipo o sala?, ¿Cómo influye en la gestión de equipos?, ¿Afecta el diseño del restaurante a la experiencia del cliente?, ¿Todos los platos y productos ofrecidos requieren el mismo nivel empático?, ¿Cómo afecta la utilización del lenguaje al día a día de un restaurante? y ¿Es el humor fundamental en una comunicación emocional?, entre otras cuestiones.

Si el año pasado participaron Andoni Luis Aduriz, Magdalena Sánchez o los premiados 'Jamones con Tacones', en esta edición los asistentes podrán disfrutar de ponencias como la de Luis Castellanos, autor de 'Educar en lenguaje positivo' y 'La ciencia del lenguaje positivo'; Íñigo Lavado, chef y propietario de 'Singular'; Enrique Barrera, profesor de Diseño de Interiores en Escuela Universitaria de Diseño, Innovación y Tecnología de Madrid; Ana Peinado, doctora en Psicología; Arturo González-Campos, guionista, autor y humorista; entre otras confirmaciones. 'Sopa de letras' se clausurará, a las 17.45 horas, con el concierto 'Música para el alma', del cantautor Moy Gomar.

Sopa de Letras 2018, Inteligencia Emocional.

(Lunes 22 de octubre, Teatro Thuillier, Caravaca de la Cruz)

9.30 horas. Inauguración.

10 horas. La IE en alta dirección. José María Cervera, ex director de Makro España y Portugal.

10.40 horas. La sala. Juan Diego Sandoval, Restaurante Coque. Premio Nacional de Gastronomía como Mejor Director de Sala.

11.20 horas. IE a través de la pantalla. Íñigo Lavado, Chef y propietario de Singular y asesor gastronómico de Makro.

12 horas. Pausa café.

12.40 horas. Diseño y gastronomía. Enrique Barrera, director de Arte en ESNE.

13.20 horas. El uso de la palabra. Luis Castellanos, Autor de «La ciencia del lenguaje positivo» y «Educar enlenguaje positivo».

14 horas Comida.

16 horas. Mesa 2x2, Sala y cocina en armonía. Susi Díaz (La Finca), Íñigo Lavado (Singular), Juan Diego Sandoval (Coque) y José María García (La Finca).

17 horas. Humor Todopoderoso. Arturo González-Campos, humilde y puto amo en Todopoderosos, Cinemascopazo, Aquí hay dragones.

17.45 horas. Música para el alma. Moy Gomar, cantautor molesto.

Presentador del evento: Agustín Leal, pura magia.

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